DAY 6 曼哈頓南北走透透

29 7 月 2009

來紐約一近一個星期,也差不多該是時候去拜拜自由女神這尊大佛了,所以今天我們朝曼哈頓島的最南端出發囉!

 

曼哈頓南區是全紐約甚至全美的金融重地,華爾街,證交所,及許多大銀行的總部都設在此地,平時上班日這裡路上走的可都是一秒鐘幾十萬上下的黑衣人(上班族啦),不過今天是周末,上班族在睡覺,街道才顯得格外清閒。

 

 

 

走了腳有點酸,肚子有點餓了,那來學外國人吃頓Sunday Brunch吧。紐約人平常工作忙碌,所以週末都睡到自然醒,再到外面餐館點份早午餐(Brunch),邊看書報邊用餐,悠閒ㄉ度過週末時光,而我們今天Brunch享用的餐點正是美國名產

麥當勞

 

….可別小看了這家位於Broadway南端的麥當勞,人家可是登過旅遊雜誌,名列紐約十大必訪景點之一呢

 

 

 

所有要前往自由女神的旅客都必須在砲台公園排隊搭乘渡輪前往,但是我們一行人抵達砲台公園時卻差點沒昏倒~~ 天哪!這人龍也未免太長了吧,這麼排下去,同學在烈日下排隊34個小時也不一定上得了船呀……看來行程得做點兒小改變了……反正地鐵票在手上,女神又跑不了,明早再趁人少來過來吧。現在我們要轉個方向,坐上uptown方向的地鐵,前往59th街,中央公園我們來啦!!

 

 

 

中央公園不須多做介紹了,所有人來到這一大片綠地都可以找到自己對喜歡的perfect spot,或運動,或發呆,或看人看書看狗,在這一大片綠地上補充滿滿的能量。

 

 

穿過公園,來到公園的東邊大都會博物館,裡面豐富的館藏讓人即使迷路也不慌張,因為裡面隨處是引人入勝的藝術品,一件接一件,很容易一下就被吸引住而忘了時間和方向。

這麼豐富的美術館,自然不是幾個小時就能逛完的,今天我們有位同學就在裡頭待到晚上九點,連晚飯也沒吃,直到博物館關門才心滿意足的回宿舍休息呢。

View from the Roof Garden of Metropolitan Museum — Sheena's favorite rest place