2012美國暑期紐約遊學團(紐約大學課程)DAY 6 | 紐約上城留遊學

31 7 月 2012

2012美國暑期紐約遊學團(紐約大學課程)DAY 6

 

  傍晚大家來到帝國大廈,準備登高欣賞美麗的紐約夜景,早期帝國大廈創下了幾項世界紀錄,它樓高381公尺,地上102興建只用了410天、在雙子星大樓興建前是北美洲最高的建築物、屋頂設計是作為飛行船降落用、也是世界七大建築奇蹟之一。

 

                             

 

  大家夥兒到了帝國大廈之後隨即被內部的金碧輝煌所吸引,紛紛在此拍照留念,最後趕到的舞蹈組的五位同學,也在此留下美麗而燦爛的倩影,經過嚴格的安全檢查,重重關卡轉乘電梯終於抵達觀景台,但是同學們今天的運氣為免也太好了吧,不但厚厚的雲層就在我們周邊,而且還飄著細雨,再加上不斷的閃電,只能在室內隔著玻璃遠眺迷濛的紐約夜景,老黃到過帝國大廈五次,可是第一次遇到這樣的狀況,不過凡事都有第一次,相信這也是大家首次這麼近距離體驗閃電擦身而過的感覺吧!

                   

 

 

                   

 

   

 

              

 

              

 

 

    

經過半小時的等待,雲霧漸漸散去,美麗夜景越來越清晰,而閃電卻依然在身邊畫下驚人而耀眼的線條,我們還是不能到戶外觀景,只能透過玻璃捕捉曼哈頓的暗夜光明。