2012美國暑期紐約遊學團(紐約大學課程)DAY 4~5 | 紐約上城留遊學

27 7 月 2012

2012美國暑期紐約遊學團(紐約大學課程)DAY 4~5

DAY 4

  來到美國第三天,同學們大致適應的此地的作息時間,時差已經不再困擾大家,同學們也似乎喜歡上學校周遭的環境,聖皓、毓翔和國超是老黃的室友,七點鐘就全部起床盥洗打理自己,七點半就全部出門吃早餐去,許多同學餐後坐在集合地點的長椅,享受華盛頓公園廣場的悠閒氣氛。

   下午帶領同學們到距離宿舍僅需十分鐘步行時間蘇活區SOHO參觀,對於蘇活的由來,導遊Michael大哥介紹的口沫橫飛,同學們卻對各家商店精品更感興趣,大致解說後放行大家自由活動,轉眼間同學們全部消失得無影無蹤,只剩下導遊大哥、NYU的隨隊同學還有領隊,來到聞名世界的SOHO,同學們的心早就飛進商圈了。

  晚上舞蹈組的同學們有一節21:00~22:30的課,由於是第一天上課,時間上也比較晚,老黃九點多到BROADWAY DANCE CENTER等著舞蹈組的五位同學下課,BROADWAY DANCE CENTER是紐約喔不!是全世界最具名氣的舞蹈教室之一,老黃看到我們五位可愛的同學們盡情的揮灑汗水、舞動身軀,感受的她們的活力四射,而且同學們的舞技超群,比起外國同學過之而無不及,顏如、宇軒、晨卉、雅帆和子文你們好棒。

 

DAY 5

  早上有小迷糊將鑰匙忘在房間裡進不去囉,趕緊急CALL室友回來開門解危,正在帶領小迷糊即將到餐廳時,又接到一個中迷糊的電話說迷路了,同學今天怎麼了,給老黃出狀況題考試嗎?還好紐約棋盤式的道路設計,簡單的說明一下還是可以找到路的,至於小迷糊和中迷糊是誰,這是絕對機密。

課後活動:華爾街、南街海港碼頭

  同學們首次搭地鐵參訪景點就有人擠不上地鐵而落隊,還好老黃跟在同學們的後面,搭下一班車也就在幾分鐘之後趕上隊伍了,同學們萬一落隊時千萬不要驚慌,搭車到我們要下車的地鐵站,出站後撥個電話就可以接到你。

  來到華爾街,當然要告訴大家由來,簡單說就是區隔各地移民種族族建立的圍牆,而沿著這座牆所開闢的道路就叫華爾街(WALL STREET),著名的地標是銅牛,這座銅牛有兩個地方是亮的,一個是牛鼻,另一個呢請大家猜一猜。                        

 

                   

 

 同學,你的手怎麼…

 

   華爾街還有一個舉世聞名的地方紐約證券交易所NYSE,我們當然要在這留念一下

 

               

 

  臨時首都的所在地

                              指揮交通?

 

 

這是不認識的路人洋妞甲

                       

 

 

                        洋妞乙

 

型男美女代表團PART 1