2012美國暑期紐約遊學團(紐約大學課程)7/22 DAY 2 | 紐約上城留遊學

23 7 月 2012

2012美國暑期紐約遊學團(紐約大學課程)DAY 2

  昨天有了充足的睡眠,今天同學們起了個大早,7MORNING CALL大家享用了一頓豐富的美式早餐,今天我們要去參觀普林斯頓大學,說起這學校不但世界大學排名經常列前茅,校園建築也極具特色,許多建築的年代比美國歷史還悠久,古色古香,同學們也被優雅的環境所深深吸引,駐足欣賞也留下紀念的身影。      

 

  午餐後,我們回到曼哈頓參觀表演的最高藝術殿堂之一林肯中心,由三座建築組成ㄇ字型的林肯中心,

擁有2,738個座位的艾弗里·費雪廳Avery Fisher Hall),是著名的紐約愛樂的長駐場地。

                        

 

大都會歌劇院The Metropolitan Opera House)則擁有3,900個座位,是大都會歌劇團的主要表演場地。

擁有2,713個座位的紐約州立劇院The New York State Theater)本來是紐約市立芭蕾舞團的主場地,現也成為紐約市立歌劇的主要表演場地。

 

 

              

 

  下午住進到新建三年的紐約大學宿舍,本來原址是一座古教堂,必須保有它的風貌,紐約大學也尊重古蹟,保留了教堂的前牆面,改建成為全新宿舍,比起去年同學住的60餘年歷史的宿舍,設備新穎許多,空調也非常強勁,聖皓同學直喊冷,一種不一樣的幸福。

 

 由於紐約晚上八點多才天黑,晚餐後老黃和DEE DEE領著同學到華盛頓公園廣場附近散步,看到公園裡有演奏平台式鋼琴街頭藝人,著名的” 42”街頭籃球比賽,百年熱狗老店GRAY’S PAPAYA,都是紐約特有的景象回頭進了K MART補購用品,這時已有同學大喊腳痠了,老黃心想這才剛開始而已,明天起大家每天要走的路是今天的好幾倍,可愛的年輕同學們,加油!