• Home
  • 紐約遊學11
  • 2011紐約上城美國紐約遊學團– 洋基棒球賽 Let's Go Yankees!!!

2011紐約上城美國紐約遊學團– 洋基棒球賽 Let's Go Yankees!!!

02 9 月 2011

洋基棒球賽

 

最最刺激的洋基棒球賽終於登場了!記得再說明會問了許多同學,到紐約最想做什麼事?有許多同學回答看洋基!這一天終於來了~~~

 

一大早YUNG大哥看了天氣預報,先掃興地告訴我們,今天可能因雨取消,我們可能沒有機會看洋基了,GOSH!殷殷期盼了這麼久的洋基球賽怎麼可以取消呢?結果果真從下午開始一直下雨,想看著集合時間5:30即將到來,雨勢還是很大,一點都沒有轉小的趨勢,這一刻應該是紐約行最憂鬱的時刻吧!怎麼會這樣?只能向老天禱告了,原本很多同學已經放棄希望了,就在這一刻,5:20左右,雨勢漸漸轉小,居然~~~~居然~~~~陽光露臉了,大家都是好孩子,所以老天聽到我們的呼喚了~~~我們可以去看洋基了!YAYAYA!!!!!超開心的!

 

 

 

接下來我們就請棒球隊隊員薛同學為我們報導紐約洋基球賽賽事:

 

今天是去看洋基棒球賽的日子,期待了一整天,中午卻開始下大雨。走在傾盆大雨中,大家都以為今天的比賽看不成了。沒想到在集合前半小時,天空突然放晴,也讓大家鬆了一口氣。

前往球場的地鐵上,擠得像沙丁魚罐頭,大家都是去看棒球的。

今天洋基的對手是天使,預料會是一場精采的對決。

還未進入球場前,就已經被球場的外觀吸引住了。有別於台灣的爛場地,這裡的球場看起來氣派很多。雖然是新球場,不過還是很古色古香(Michael名言)。進場時有一個跟台灣球場很不一樣的地方,台灣驗票是用撕票,美國驗票是用條碼,這樣更能保持票的完整性。走進球場,最先看到的是球隊禮品店。不過因為時間來不及,先找到位置再說。由於我們買的票是最便宜的,所以在很樓上,走路走超久。找到位置時比賽也差不多開打了,洋基先發是不穩哥AJ Burnett 第一局投得不錯 天使的先發投手是Dan Haren 前幾年的明星選手 不過他在第一局下半就被洋基的第三棒Curtis Granderson 敲出一支陽春砲,洋基先馳得點。除了比賽內容,看了一下他們的球場環境,真的是台灣球場無法比擬的。外野的液晶螢幕超清楚,外野草皮也很整齊。還有一個很酷的是,每一局換場時都會有互動遊戲,只能說,票那麼貴也不是沒有道理啦。這場比賽勝負不是重點,團中有很多人都看不太懂,出現了很多很扯的問題哈哈。人氣最高的還是Jeter,他在比賽中敲出一支追平安打,全場瘋狂。第七局換場時,我們跑到樓下看博物館,也沒甚麼,就只是很多簽名球還有一些冠軍杯等等,我們還遇到Steven,一臉無聊四處閒晃。第八九局我們站在一樓看,真的很清楚。不過美國人真沒毅力,看到第九局被天使打超前比分全壘打,一堆人就意興闌珊的走了。

 

比賽結束後,大家還沉浸在球賽的情緒中。至少對我個人來說,能進洋基球場看球一直都是我的夢想,所以感觸良多,希望大家也能了解美國的棒球文化。

 

~~感謝薛同學的心得! 請至上城辦公室領取星巴克咖啡一杯~~