2011紐約上城美國紐約遊學團– 布魯克林橋 聯合國 UN

29 8 月 2011

 

8/4 一大早先去布魯克林橋暴走吧!! 接著下午我們就要出國去了喔! 來去聯合國!!

 

布魯克林橋暴走

不是走過那座偉大的橋了嗎? 是的, 今天所有的英文老師們要帶每一個班的同學走那座可以讓同學成為紐約客的天堂路“, 上次我們走的是夜晚的布魯克林橋, 今天我們要走的是白天有寬廣的VIEW的布魯克林橋, 衝吧! 各位!!即使太陽酷熱, 即使狂風暴雨走過了它, 你就征服紐約了!! 上城應該為各位做個通過證書, 證明完成了這個壯舉

 

看看這一排 I <3 NY真是酷斃了! 同學們你們準備好要上橋了嗎??

 

 

聯合國

今天我們要去一個很小很小的國,卻是在世界上佔有非常非常重要地位的一個國聯合國,到這裡,同學們都急著做一件事,不是SHOPPING喔!那就是寄明信片給親朋好友,因為這裡得郵戳是聯合國專屬的郵戳,不是紐約的喔!這麼特別的郵戳也只有這裡才有,動作不快怎麼行呢?

 

接下來當然就是我們的知識之旅了,我們分成兩小組進行英文導覽,英文的喔!在聯合國擔任導覽的工作人員也是來自世界各國的,為我們介紹聯合國的歷史、使命、任務,許多時候,工作人員為用發問的方式,問問學們歷史大事或著問問世界大事,讓同學們思考,同學們不知是害羞還是英文不好還是不知道答案,都不太好意思回答,這是一個訓練我們思考的好機會,平常在台灣,同學們也許只需要關心考試成績、台灣社會新聞,卻忽略了與我們其實也息息相關的世界議題,我想同學們在這次短短的導覽中,應該衝擊會很大,

 

第一是英文聽力的考驗,許多同學說比上英文課還要刺激呢!

 

第二是我們平常是不是對於我們的世界關心得不夠深入及沒有認真思考過人類面臨的問題。

(導覽人員請同學模擬聯合國在國際間擔任和平大使的角色扮演)

 

同學們,加油囉!未來的世界靠你們了喔!