2011年暑假紐約遊學團-久違了 建民

01 3 月 2011

2011年暑假紐約遊學招生久違了 建民

一年一度的暑假紐約遊學團一如往常接到家長們與同學們的熱烈詢問,其中有同學特別問到洋基球賽的部分,不禁讓老黃回想起2007年造訪洋基當時的悸動……

  那正是建民在洋基大放異彩光輝的一年,由於前一年獲得19勝的佳績是洋基的勝投王,不只國內的球迷,還有許多老外衝著他而來,甚至有一個七十多歲老太太跟老黃聊天時說WANG是她最喜歡的球員,因為建民不但成績好而且謙和有禮,是優秀運動員的典範。

                 

 

  那天建民沒有先發,照例沒有任務的投手們都會在全壘打牆附近活動(因為比較不危險,哈哈我猜的)包含張伯倫、艾德華(已離隊)還有井川慶喔,

 

         

 

已經是紅牌的建民也在附近,許多老外球迷大喊CHIENMING WANG CHIENMING WANG建民充耳不聞,老黃當時用中文大喊王建民,他……不但回頭,

                        

還丟了一個球出來,雖然球被外國死小孩搶走了,但內心真是激動啊!YA

                     

 

 今年建民傷後復建狀況良好,極可能重返大聯盟隨國民隊出賽而國民隊、道奇隊、與大都會三隊都有台灣球員效力,這將是個忙碌的暑假,因為我們除了去看洋基以外還可以到大都會球場欣賞胡金龍、郭泓志以及建民的精采球技,喜歡棒球的同學們可以跟著老黃一起到紐約享受大聯盟的饗宴。