2008 團員遊學感言4 — 在寶島成長的小草,有更不一樣的長大。 | 紐約上城留遊學

24 2 月 2009

 

學員:Boaz

        接受完大學指考的試煉,連哪間學校都不知道就馬上來紐約,這對我來說,是一個新的開始,即使英文說的不流利,單字懂得不多,這二十八天也是快樂的過去了。

       在每個校園參觀的行程中,我發現在靜謐的學院,有著解放的思想,哈佛的古色古香,耶魯的道路,康乃爾綠林,山城普林斯頓的莊嚴,以及哥倫比亞大學所蘊藏的智慧,每每踏出離開的腳步,都能聽見風和樹葉沙沙沙的聲音。另一種成熟的鼓舞聲,雖然夜晚中獨自一人在宿舍,難免會有思鄉的情緒隨著月光灑進來,但每一次夜退日開,都使我們這群在寶島成長的小草,有更不一樣的長大。

        自由女神火炬的光輝我們已瞥見了,尼加拉瓜瀑布的哭泣聲,我們也親耳聽見,我們雖然不能帶走太多東西,但我們能帶走不一樣的思想,以及我們口中所說的語言,有著大蘋果的香味。