紐約 阿姆斯特丹 同慶紐約建城四百年 | 紐約上城留遊學

11 3 月 2009

紐約 阿姆斯特丹 同慶紐約建城四百年

更新日期:2009/03/10 18:05

荷蘭的阿姆斯特丹今年將跟紐約一起慶祝紐約建城四百週年。

紐約最早移民的是一群荷蘭人,一六零九年四月六號,他們在英國探險家哈德遜率領下,離開了阿姆斯特丹,希望找到一條通往印度的新航路。五個月以後,船沒到印度反倒是到了紐約的那條河。這條河後來就叫哈德遜河。他們在河裡發現了一個印地安語叫「馬那哈塔」的島,這個島後來改名叫曼哈頓。

荷蘭人在曼哈頓周邊殖民,把這塊地方叫做新阿姆斯特丹。後來他們把這塊地方賣給了一個德國人。四十年以後,英國人搶走了新阿姆斯特丹,還把地名改成了新約克,也就是紐約。不過,今天紐約的地名:布魯克林、哈林、百老匯都還保留了些荷蘭味。

阿姆斯特丹慶祝紐約建城四百年的活動,是從哈德遜出港的四月開始,紐約則要等他們一行人抵達的九月才達到慶祝高潮。兩個城市都希望藉著一些活動吸引觀光客,增加一些收入。

以上新聞取自中廣新聞網

===========================================================

~所以曼哈頓的由來來自印地安語

今年可是紐約建城四百週年呢!

而且也是新洋基球場的第一年

我們就要當第一年的觀眾了

記得要保留門票喔!

因為第一年的觀眾可是超級幸運兒

大家一起來去紐約吧!GOGOGO!!!