留學前準備

12 4 月 2020

在留學之前,首先歡迎您先與上城的留學顧問做一對一免費的預約諮詢,與顧問們討論自己將來留遊學的方向。從與顧問的討論中可以確定自己的目標,什麼樣的國家、地區會最符合自己的留學目的地,什麼科系又可以兼顧到將來工作職涯上的發展。有了明確的方向,在準備留學上也算跨出了一大步。

除了確定留學的發展方向之外,有些進入大學或是研究所的考試也可以同時開始準備。 對所有的國際留學生,國外的學校都會要求要前往留學的學生出具 TOEFL 或是 IELTS 成績。對有些同學而言,在台灣的補習班準備 TOEFL 或是 IELTS 遇到瓶頸,無法在短時間得到滿意的成績。這時候,不少台灣學生會考慮直接前往國外加強聽力與口說的能力。全球有許多專業的語言學校,都是準備 TOEFL 或是 IELTS 考試的好地方(可參考我們網站的遊學相關資料)。至於要申請美國研究所的同學,有時還需要再準備 GRE / GMAT 的考試,視科系不同而有所差別;升美國大學的同學則還需要 SAT成績。

很多學生對於如何在近千所的大學中挑選出適合自己的留學學校感到困惑與不安。紐約上城專精的選校流程是經由與專業的留遊學顧問們一對一的面談,然後挑選出最適合自己的學校。留學申請部分並根據經驗與學校入學條件與個人條件的交叉配對,將申請的風險分散,以確保最佳的錄取機會。申請學校的選擇首要先了解及分析個人偏好、背景、成績、學校排名,對學校作大範圍的刪除;接著針對學校課程、設備、師資、環境再做進一步的篩選,最後再依照學校的入學要求、接受度、錄取機會作最後的挑選。