推薦 紐約上城紐約遊學團(紐約大學NYU課程)的3個理由! | 紐約上城留遊學

03 4 月 2016

 

推薦 紐約上城紐約遊學團(紐約大學NYU課程)的3個理由!

        跟著紐約上城紐約遊學團(紐約大學NYU課程)踏上大蘋果已經是2011年夏天的事了,但有時候覺得像作夢一樣,例如第一次看到時代廣場的震撼,第一次在中央車站感受美國影集gossip girl的場景,和第一次走在NYU校園裡感受美國大學思想自由獨立又富有創意的氣氛,很多記憶都歷歷在目。小編現在於NYU就讀整合行銷碩士,之前有分享過留學準備。這次呢!就要來說說我第一次到紐約的美好經驗和我推薦紐約上城遊學團的3個理由!

 

 

 

 

1.      根據需求,有不同的課程選擇

                記得我那個時候,聽到有專辦NYU的遊學團已經非常驚訝,再加上聽到有兩種課程可以選擇更是驚喜到不行,一個是NYU ALI英語文化體驗營另一個則是舞蹈營,雖然因為小編本身舞蹈細胞不佳,二話不說的就選了文化體驗營,但還是為上城所提供的服務感到貼心。當時上課就剛好遇到另一群從義大利來的舞蹈團,大家都超有天分,而且人又都超級友善的!

 

 

                

                我以為兩種選擇已經很特別了,最近發現為了提供更好的幫助給有意願出國深造留學的同學做準備,現在紐約上城除了 紐約大學英語文化體驗營 還有 紐約大學美國大學體驗營  紐約大學商業領袖營,兩種課程都是精心規劃不管是對未來申請留學或是工作都很有幫助的經驗。

2.      以安全為前提,又有適當的自由

        說到遊學團,可能很多家長們和小編媽媽的考量是一樣的,那就是一方面希望能得到最在地的英文練習和文化體驗,另一面就是安全的考量。一開始的帶團老師們會盡量跟著團員帶大家熟悉環境,並提醒注意事項。學校的宿舍也非常安全,雖然NYU沒有圍牆圍出一個校園的感覺,但學校警衛都是24小時巡邏,也常常看到紐約市警察的車出現在附近。隨著大家開始慢慢進入狀況,就會有適當的下午自由時間,讓學生可以感受獨立生活的自在和與紐約客練習small talk壯膽說英文的機會。

 

        另一個我覺得上城特別貼心為家長著想的就是隨團的部落格日記。這像是遊學團的現況轉播,一週會有幾篇部落格上傳圖文說說遊學團的近況。小編的媽媽可是部落格的忠實觀眾,因為有時候小編會玩過頭忘了打電話回家(哈哈哈),有天甚至打越洋電話來跟我說我臉變圓,叮嚀小編不要再貪吃甜食了(嗚嗚嗚紐約的甜點真的好好吃呀!!!!)

3.      用心帶團

  • 亦師亦友

                帶團的老師都非常專業而且很有經驗,他們都是非常用心再跟學生相處的,很多都有遊學留學經驗,可以聽到很多他們的親身經驗。還有,記得剛到不到一個禮拜,小編組上有人生日,老師們還在宿舍裡弄了一個小型的生日派對,各種蛋糕和點心(小編似乎很容易被甜點收買哈哈哈^_^),讓剛到異地有些不習慣的大家多了好多好多的溫暖,也互相認識了不少學習在群體裡的生活。

 

  • 跟家長一樣擔心學生健康

                  記得在最後一週有個同學生病的很嚴重,似乎是需要趕快回台灣的緊急程度,雖然那時候不太清楚發生甚麼事,只知道其中一個老師很快訂了機票親自帶那位同學回台灣看醫生,確認狀況沒問題後才又飛回來,那個時候我們的行程已經剩最後幾天很快就要回台灣了,覺得好有義氣而且認為上城的緊急應變能力真的非常之快又有效率。

  • 個人經驗

                小編本身是一個好奇寶寶,好奇心過剩到每次都被小編媽媽念說 Curiosity killed the cat。結束NYU課程後,我們會再到東岸幾個著名景點旅遊包括尼加拉瓜大瀑布。

 

 

                  那個時候知道容易被淋濕所以特意穿了夾腳拖鞋過去,當走道橋上等著大家集合的時候,好奇心作祟又跑到欄杆邊想看一下橋下有甚麼,欄杆攀著攀著,小編的腳也在欄杆外盪啊盪(真是青春呀!),結果聽到同學叫小編的名字,頭一扭,身體一轉,腳一拐,拖鞋就這樣飄到橋底下去了尼加拉瓜瀑布

 

 

                  接下來就是大家一陣的大笑,加上有人拿出相機拍下我的窘樣。

隨團的一個老師看到我的樣子雖然止不住笑,但還是請其他朋友幫助我回到遊覽車上。過一陣子老師最後回到車上到我旁邊遞出了一雙寫有尼加拉瓜瀑布的毛襪子說: “本來想去紀念品店幫你找可以應急的拖鞋或是鞋子的,但都沒找到,只有襪子,你先穿起來讓腳保暖一下。” 當下我真的覺得好感動好感動,襪子我當然沒穿,一直留到我真的申請上NYU來這裡後才穿,是我目前為止穿過最保暖的暖暖毛襪子,有時候大雪穿在靴子裡,腳會一直是暖暖的。J

 

                  從此這個故事常出現在我們的同學聚會上和我在碩士班上課的fun fact自我介紹中,也算是多了一個經驗,又有多少人掉了鞋子在尼加拉瓜瀑布裡呢哈哈 以上就是我參加紐約上城紐約遊學團(紐約大學NYU課程)的親身經驗。希望以上經驗能更幫助大家選擇紐約上城的遊學團唷!



**********************************************

自我介紹:台北人,東吳大學主修國貿系,輔修會計系畢業,本來以為會一頭栽進會計界也收到四大事務所的正職錄取信,因為主管的一句話最後決定來自己的夢想學校闖一下,目前紐約大學整合行銷碩士在讀,主修數位行銷。去過很多城市,但只對紐約情有獨鍾,可能是因為紐約的自由,或是因為喜歡新舊建築並立的都市感勝過於陽光沙灘比基尼,也可能只是因為單純愛看蘇活區街邊吃著brunch的型男們 (

**********************************************

官方網站:www.NYUptown.com.tw

Facebook: 上城留遊學

全省報名電話:02-2711-7606

地址台北市忠孝東路四段二號六樓之六(忠孝復興捷運站三號出口雄獅旅行社樓上)

歡迎加入上城留遊學 Line@生活圈 ID: @nyuptown (要打@喔!)

 上城QR Code.png - 2016 紐約遊學