• Home
  • 未分類
  • 上城2011寒假英國倫敦遊學團+歐洲比、盧、德、瑞、法五國遊覽 – 倫敦簡介

上城2011寒假英國倫敦遊學團+歐洲比、盧、德、瑞、法五國遊覽 – 倫敦簡介

26 10 月 2010

上城2011寒假英國倫敦遊學團+歐洲比、盧、德、瑞、法五國遊覽

倫敦簡介之一                 

倫敦 世界四大城市之一,舉世聞名的都會區,英國的首都,自兩千多年前羅馬人在此建城後一直都在歐洲與世界上有著極大的影響力,是英國的最大城及商港,也是歐洲最大的都會區之一。

 

  許多人都誤認為倫敦是一個城市,事實上倫敦是包含西敏市倫敦市及周邊圍繞倫敦市開發的地區的統稱。(就像台灣南部的朋友你問她要去哪裡?若她回答我要去台北,不一定是到台北市內,有可能他是要到台北縣,以地區性的說法簡稱為台北。)因是國際化的大都市,除本地居民之外也有許多來自歐洲其他國家的工作者以及歐亞非等地的移民,具有多元的宗教、種族及語言文化。英國自18世紀起成為世界強權,其學術、文化、經濟、科技、武力也一直在世界舞台上扮演著極其重要之領導地位,也因此有著館藏眾多的博物館如大英博物館,也是人生必定要去一次的旅遊重點城市之一。

             

  來到倫敦首件事第一要務就是搞清楚 的問題,因是國際大都市幅員廣闊,地下大眾運輸系統就顯得極為重要。倫敦是全世界第一個建立地下鐵路系統的都會,大家暱稱她 管子TUBE”,  ”TUBE”密密麻麻四通八達,每周有三百五十萬的搭乘人次,每年更有高達一億乘客,對飽受塞車之苦的倫敦是十分方便的且貢獻良多,而了解轉乘方式和複雜程度,對我們觀光客來說是很需要的課題,總不能去哪兒都搭計程車吧 。